穂先筍の軍艦巻き
穂先筍の軍艦巻き
料理名:軍艦巻き
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
雑穀ごはん※炊き上がり / 1膳弱
穂先筍 / 30g
大葉 / 1枚
(A)濃いめの昆布かつおだし / 大さじ3
(A)すし酢 / 大さじ1
すし酢※酢飯用 / 大さじ1
板のり / 1/2枚
■レシピを考えた人のコメント
優しい味付けであっさりと、旬のお野菜が楽しめるお寿司。
淡白な筍の風味が惹き立ちます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…