読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

穂先筍と絹さやえんどうで春味♪味噌チーズ豆乳スープ

穂先筍と絹さやえんどうで春味♪味噌チーズ豆乳スープ
穂先筍と絹さやえんどうで春味♪味噌チーズ豆乳スープ

料理名:穂先筍のスープ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
穂先筍※先の柔らかく薄い部分 / 下茹で済みの正味25g
絹さやえんどう / 2莢
かつお出汁 / 150cc
無調整豆乳 / 150cc
玄米味噌(中甘口) / 大さじ1
粉チーズ / 大さじ1
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
まろやかなスープが千切りの穂先筍にしっかり絡んで、ふわっと香る絹さやの風味が春らしいスープです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…