国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

セロリ風味のさっぱりレモン塩麹やきそば

セロリ風味のさっぱりレモン塩麹やきそば
セロリ風味のさっぱりレモン塩麹やきそば

料理名:焼きそば
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
焼きそば麺 / 1玉
セロリの葉 / 3~4枚
キャベツ / 3~4枚
たまねぎ / 中1/4個
人参 / 中1/4本
ポークウィンナー / 1本
レモン汁 / 小さじ1
あらびきガーリック / 少々
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)マヨネーズ / 大さじ1
(A)白胡椒 / 少々
(A)セロリ―ソルト※あれば / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
セロリの風味がほんわり香って、レモンがすっきり、マヨネーズのコクがさりげなくまとわる、簡単で野菜たっぷりの焼きそばです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…