国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

北欧風?ラムミートボールのリンゴンベリーソース

北欧風?ラムミートボールのリンゴンベリーソース
北欧風?ラムミートボールのリンゴンベリーソース

料理名:ミートボール
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
ラムラック / 3本(550gくらい)
セロリの葉 / 10g
セロリの茎 / 20g
玉ねぎ / 20g
あらびきガーリック / 少々
(A) クミンパウダー / 少々
(A) コリアンダーパウダー / 少々
(A) オールスパイス / 少々
(A)ジンジャーパウダー / 少々
(A)白胡椒 / 少々
(A)チリパウダー / 少々
リンゴンベリージャム / 大さじ2
赤ワイン / 100cc
ひよこ豆※水煮 / 200ccくらい
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
生クリーム / 大さじ1
(B)白胡椒 / 少々
(B)あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
スウェーデン風とも、フィンランド風とも違う、でもどことなく北欧風な、ラム肉を使ったミートボールです。骨から取った出汁で、旨みしっかり!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…