国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

おぼろ豆腐de苺ソースのブラマンジェ風

おぼろ豆腐de苺ソースのブラマンジェ風
おぼろ豆腐de苺ソースのブラマンジェ風

料理名:ブラマンジェ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ゆずおぼろ豆腐 / 1個120~150g
いちご(さがほのか) / 小粒7~8個
アカシア蜂蜜 / 小さじ2
粉糖(今回はピンクを使用) / 小さじ1
水切りヨーグルト / 大さじ1.5
バルサミコ酢 / 2、3滴

■レシピを考えた人のコメント
ソースにしっかり味をつけて、おかず豆腐がスウィーツに大変身!
苺と蜂蜜の香りに偲んだバルサミコ酢の馥郁とした酸味がアクセントです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…