国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

バター不使用!ふわふわはんぺんの豆乳グラタン

バター不使用!ふわふわはんぺんの豆乳グラタン
バター不使用!ふわふわはんぺんの豆乳グラタン

料理名:グラタン
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
白はんぺん(紀文) / 2枚
ポークウィンナー / 1本
玉ねぎ / 中1/4個
えのき / 1/4袋
塩麹 / 小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 20cc
小麦粉 / 30g
あらびきガーリック / 少々
鶏がらスープの素 / 小さじ1/3
無調整豆乳 / 250cc
(A)塩 / 少々
(A)ナツメグ / 少々
(A)白胡椒 / 少々
(A)あらびき黒胡椒 / 少々
とけるスライスチーズ / 2枚
いんげん / 3本
粉チーズ / 大さじ2
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ふわふわの白いはんぺんを使って、バターを使わず作ったベシャメルソースにお野菜をたっぷり入れて仕上げた、優しい味でもおなか一杯になるローカロリーグラタンです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…