国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ほくほく大和芋と青梗菜のトロトロスープ

ほくほく大和芋と青梗菜のトロトロスープ
ほくほく大和芋と青梗菜のトロトロスープ

料理名:青梗菜のスープ
作者:嵯峨 恭也

■材料(5人分)
大和芋 / 正味150g
青梗菜 / 2株
卵白 / 1個分
鶏がらスープの素 / 大さじ1
ごま油 / 小さじ2
(A)塩麹 / 大さじ1.5
(A)桜海老粉 / 小さじ1
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)ジンジャーパウダー / 小さじ1/2
白胡椒 / 少々
醤油 / 小さじ1/2
片栗粉 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
煮崩れしにくい大和芋を使って、熱々、とろとろに仕上げた簡単満腹スープです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…