読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

具沢山で温まる~もちもち黒胡麻すいとん汁

スープ

具沢山で温まる~もちもち黒胡麻すいとん汁
具沢山で温まる~もちもち黒胡麻すいとん汁

料理名:すいとん
作者:嵯峨 恭也

■材料(8人分)
ごぼう / 1本
白菜 / 1/6玉
人参 / 中1/2本
たまねぎ / 小1個
里芋 / 4~5個
しめじ / 1パック
(A)小麦粉 / 300cc
(A)黒すりごま / 大さじ1.5
(A)水 / 大さじ7~8
塩麹 / 大さじ4~5
本返し / 大さじ1
鶏がらスープの素 / 大さじ1.5
ごま油 / 大さじ1
いんげん / 2~3本
生七味※お好みで / 少々

■レシピを考えた人のコメント
黒すりごまをたっぷり加えたモチモチ食感のすいとんで満足感UP!お肉なしでも、たっぷりのお野菜エキスで美味しくさっぱり仕上がります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…