読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

焦がし葱が決め手!のお豆とお野菜たっぷりスープ

焦がし葱が決め手!のお豆とお野菜たっぷりスープ
焦がし葱が決め手!のお豆とお野菜たっぷりスープ

料理名:野菜スープ
作者:嵯峨 恭也

■材料(8人分)
葉葱 / 3本
玉ねぎ / 中2個
人参 / 中1本
じゃがいも / 中3個
フランクフルト / 100g
トマト / 大1個
白インゲン豆水煮 / 1パック380g
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2
にんにく / 1片
(A)鶏がらスープの素 / 大さじ1
(A)塩麹 / 大さじ2
(A)ジンジャーパウダー / 小さじ1
(A)カレー粉 / 小さじ2
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
野菜とフランクフルトの出汁を活かして、焦がし葱の風味をアクセントにした、具沢山で旨みたっぷりのスープです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…