国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

花椒で香る卵黄の四川風醤油漬け

花椒で香る卵黄の四川風醤油漬け
花椒で香る卵黄の四川風醤油漬け

料理名:卵黄の醤油漬け
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
卵黄 / 1個
(A)醤油 / 小さじ1
(A)花椒 / 1粒
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)本みりん / 小さじ1
(A)豆板醤 / 小さじ1/3

■レシピを考えた人のコメント
豆板醤と花椒をきかせた、四川風の卵黄の醤油漬けです。
しっかり漬ければ、もっちりと弾力が出ますので、お箸で少しずつつまんで、お酒のアテに。漬け液ごと、熱々にも。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…