国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ずぼら海老チリ風?彩り食感もりもり中華炒め

ずぼら海老チリ風?彩り食感もりもり中華炒め
ずぼら海老チリ風?彩り食感もりもり中華炒め

料理名:エビチリ風いため
作者:嵯峨 恭也

■材料(3~4人分)
大正海老(殻つき) / 10尾
蓮根 / 150g
青梗菜 / 2株
葉葱 / 4本
塩麹 / 大さじ1/2
生姜 / みじんぎり小さじ1/2
にんにく / みじんぎり小さじ1/2
卵白 / Mサイズ1個分
片栗粉 / 大さじ1/2
豆板醤 / 小さじ1/2
(A)鶏がらスープの素 / 小さじ1
(A)湯 / 100cc
(A)酒 / 大さじ1
(A)きび砂糖 / 大さじ1
(A)穀物酢 / 大さじ1
(A)トマトケチャップ / 大さじ3
ごま油 / 大さじ2

■レシピを考えた人のコメント
エビチリを嵩増ししつつ、食感も彩りもUPさせた炒め物です。ズボラ調理で、片栗粉は水で溶かなくてもOK。卵白多めでとろみもツヤもしっかり出せますよ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…