国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

具だくさん!とろとろセロリ塩にゅうめん

具だくさん!とろとろセロリ塩にゅうめん
具だくさん!とろとろセロリ塩にゅうめん

料理名:にゅうめん
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
稲庭うどん / 100g
切り餅 / 1個
水 / 500cc
鶏がらスープの素 / 小さじ1/2強
ごぼう / 4cm幅
蓮根 / 1cm幅
卵 / 1個
水菜 / 1/2株くらい
セロリ―ソルト / 少々
あらびきガーリック / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1.5くらい

■レシピを考えた人のコメント
茹で汁をそのまま利用したトロミのあるスープが、麺と具材にしっかり絡みます。
セロリソルトの風味と、炒め&揚げ焼き風にした具材のコクがアクセントです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…