読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

時短でトロ旨!白菜と白いんげん豆の中華風シチュー

時短でトロ旨!白菜と白いんげん豆の中華風シチュー
時短でトロ旨!白菜と白いんげん豆の中華風シチュー

料理名:シチュー
作者:嵯峨 恭也

■材料(5人分)
白菜 / 1/4玉
小松菜or青梗菜 / 1株
厚切りベーコン / 30g
白インゲン豆(水煮パック) / 内容量380g
粒コーン / 100cc
あらびきガーリック / 少々
ジンジャーパウダー / 小さじ1/3
ごま油 / 大さじ1.5
塩麹 / 大さじ4
鶏がらスープの素 / 小さじ2
白胡椒 / 少々
牛乳 / 600cc
コーンスターチ / 大さじ3

■レシピを考えた人のコメント
煮込みに時間がかかるシチューも、サッと火が通る材料と調理法なら手間なし、あっという間にできてすぐ食べられます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…