国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ぷちぷち炒りコーンと大豆のいなり寿司

ぷちぷち炒りコーンと大豆のいなり寿司
ぷちぷち炒りコーンと大豆のいなり寿司

料理名:いなりずし
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
油揚げ / 5枚
粒コーン / 大さじ4
水煮大豆 / 粗みじんぎり大さじ4~5
大根葉&茎 / みじんぎり大さじ4
金ごま / 大さじ1
雑穀ごはん / 炊き上がり2膳弱
(A)水 / 100cc
(A)きび砂糖 / 大さじ2.5
(A)本みりん / 大さじ1強
(A)酒 / 大さじ1強
(A)醤油 / 大さじ2.5
すし酢※今回はほんのり桜風味のすし酢使用 / 大さじ2.5
※レシピID:1880001431 / 上記
(B)醤油 / 小さじ1/3

■レシピを考えた人のコメント
具沢山で少しご飯の量を減らしたアレンジおいなりさん。
水煮大豆の量を増やし、ご飯をさらに減らしてもおかず感覚で美味しく頂けますよ♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…