国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

林檎マリネとクリームチーズのオープンサンド

林檎マリネとクリームチーズのオープンサンド
林檎マリネとクリームチーズのオープンサンド

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
5枚切食パン※写真は10cm四方判 / 1枚
クリームチーズ / 40g
りんご(ふじ) / 1/8個
セロリの葉 / 2枚くらい
生粒胡椒 / 15粒くらい
白ワインビネガー / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
軽くマリネしたりんごの柔らかな酸味が、生胡椒の香り高さをひきたてます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…