国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

さっぱりぽってり~りんごおろしポン酢バーグソース

さっぱりぽってり~りんごおろしポン酢バーグソース
さっぱりぽってり~りんごおろしポン酢バーグソース

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
ハンバーグの焼き油 / 1個分
りんご(ふじ) / 1/2個
にんにく / 1片
ポン酢 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
材料は至ってシンプル。大根おろしより香りよく、爽やかなリンゴの風味がほんのり残って、たっぷりリンゴも食べられるお手軽で本格風のバーグソースです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…