読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

たっぷりセロリであっさりサラサラごろごろシチュー

たっぷりセロリであっさりサラサラごろごろシチュー
たっぷりセロリであっさりサラサラごろごろシチュー

料理名:セロリシチュー
作者:嵯峨 恭也

■材料(6人分)
セロリ / 2本
人参 / 大1本
玉ねぎ / 中2個
じゃがいも / 中6個
鶏むね肉 / 1/2枚
塩麹 / 大さじ2〜3
小麦粉 / 40g
バター / 40g
低脂肪牛乳 / 600cc
ナツメグ / 少々
白胡椒 / 少々
にんにく / 2片
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1.5

■レシピを考えた人のコメント
コンソメなしでも野菜と少しの鶏肉の旨味で美味しく仕上がる、セロリやお野菜好きにはたまらないシチューです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…