国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

胡瓜とクリームチーズの彩りオープンサンド

胡瓜とクリームチーズの彩りオープンサンド
胡瓜とクリームチーズの彩りオープンサンド

料理名:オープンサンド
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
食パン※5枚切 / 1枚※今回は半分サイズ2枚
胡瓜 / 中1/3本
クリームチーズ / 50g
ドライクランベリー / 少々
むき胡桃 / 2個
生塩胡椒※ケイパーでも代用可 / 15粒くらい

■レシピを考えた人のコメント
ナッツのカリカリ、ベリーの甘酸っぱさ、クリームチーズのモッチリ感、胡瓜の瑞々しさ、胡椒のピリッが不思議なハーモニーを醸し出す、お手軽オシャレなサンドイッチです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…