読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

Xmas風デパ地下テイストの海鮮おいなりさん

Xmas風デパ地下テイストの海鮮おいなりさん
Xmas風デパ地下テイストの海鮮おいなりさん

料理名:いなり寿司
作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
油揚げ / 4枚
(A)水 / 80cc
(A)きび砂糖 / 大さじ2
(A)本みりん / 大さじ1
(A)酒 / 大さじ1
(A)醤油 / 大さじ2
雑穀ごはん / 炊き上がり2膳強
(B) 穀物酢 / 大さじ1.5
(B) きび砂糖 / 大さじ1/2
(B) 塩 / 小さじ1/2
紅鮭醤油漬け筋子 / 小さじ2
辛子明太子 / 1cm幅輪切り2枚
水菜 / みじんぎり大さじ2
人参 / 1~2cm幅
(C)しそ生姜 / みじん切り大さじ1.5
(C)金ごま / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
デパ地下で売られている見目麗しいおいなりさんテイストを真似て、簡単美味しいクリスマスパーティ仕様に仕上げてみました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…