読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ラムとプルーンとひよこ豆のトマトヨーグルトカレー

ラムとプルーンとひよこ豆のトマトヨーグルトカレー
ラムとプルーンとひよこ豆のトマトヨーグルトカレー

作者:嵯峨 恭也

■材料(5人分)
ラムチョップ / 3本
人参 / 小2本
玉ねぎ / 大1個
ひよこ豆 水煮 / 230g
ひよこ豆 水煮の汁 / 150cc
ドライプルーン(ソフトタイプ) / 5個
水切りヨーグルト / 大さじ4
ヨーグルトの水切りで出たホエー / 150cc
トマト缶 / 400g(1缶)
塩漬レモン※(レモン汁大さじ1で代用可) / 1/8個
※レシピID:1880000545 / 上記
(A)カレー粉 / 大さじ5
(A)おろしにんにく / 小さじ1
(A)おろししょうが / 小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
ラムチョップを使ってしっかり出汁をきかせたカレーに、プルーンの甘みと、食べ応え満点のひよこ豆がたっぷり入った深い味わいのカレーです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…