国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

カリカリ梅ソースの和風おろしハンバーグ

カリカリ梅ソースの和風おろしハンバーグ
カリカリ梅ソースの和風おろしハンバーグ

料理名:おろしハンバーグ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
生ハンバーグ(市販or手作り) / 200g
大根 / 8cm幅輪切りくらい
カリカリ梅 / みじんぎり大さじ1
塩麹 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
カリカリ梅の食感と柔らかな酸味と風味が、おろしハンバーグにすっきりしたコクを与えてくれる、和風でしっかり味なハンバーグです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…