国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

聖護院大根の香ばし揚げ出し風

聖護院大根の香ばし揚げ出し風
聖護院大根の香ばし揚げ出し風

料理名:聖護院大根の揚げ出し
作者:嵯峨 恭也

■材料(3〜4人分)
聖護院大根 / 皮を剥いた状態の正味300g
(A)だし汁 / 200cc
(A)酒 / 大さじ1
(A)本みりん / 大さじ1
醤油 / 小さじ1
(B)黄な粉 / 大さじ1.5
(B)片栗粉 / 大さじ2.5〜3
エキストラバージンオリーブオイル / 適量

■レシピを考えた人のコメント
甘くてみずみずしい聖護院大根の旨味を閉じ込めた、メインになれる揚げ出しです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…