国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

大根皮の梅旨ピリ辛炊き込みごはん

大根皮の梅旨ピリ辛炊き込みごはん
大根皮の梅旨ピリ辛炊き込みごはん

料理名:炊き込みごはん
作者:嵯峨 恭也

■材料(8〜10人分)
白米 / 5合
大根の皮 / 中1本分、正味150〜180g
ごま油 / 大さじ1
あらびきガーリック / 少々
薄塩梅干 / 大1個25gくらい
(A)三升漬 / 小さじ1/2
(B)三升漬もしくは醤油麹 / 大さじ2
(B)鶏がらスープの素 / 小さじ2
金ごま / 大さじ2

■レシピを考えた人のコメント
具材は大根皮だけ!皮の甘みと旨みに、ピリ辛でほんのり梅の酸味が効いた味付けが大人な、エコで美味しい炊き込みごはんです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…