国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

捨てないで!大根皮とツナのしそひじき和え

捨てないで!大根皮とツナのしそひじき和え
捨てないで!大根皮とツナのしそひじき和え

料理名:大根皮とツナの和えもの
作者:嵯峨 恭也

■材料(3~4人分)
大根の皮 / 中1本分
しそひじき(萩井上) / 大さじ1.5
ツナ缶 / 30g
大根の茎※1本買うとついている部分 / みじんぎり大さじ2~3
だし醤油 / 小さじ1
金ごま / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
大根の皮も茎も捨てずに美味しく頂きましょう!たったこれだけの材料で1品立派なおかずに大変身。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…