国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ヤングコーンと皮ズッキーニの味噌汁

ヤングコーンと皮ズッキーニの味噌汁
ヤングコーンと皮ズッキーニの味噌汁

料理名:味噌汁
作者:嵯峨 恭也

■材料(3〜4人分)
かつお出汁 / 400cc
ヤングコーン / 3本
ズッキーニの皮 / 1/2本分
玄米味噌※中甘口の合わせ味噌 / 大さじ3
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ヤングコーンの風味も出汁になり、飾り剥きしたズッキーニの皮も美味しくエコに頂ける、夏のお味噌汁です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…