読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

夏こそパパパッと!冷たい青梗菜の豆乳スープ

夏こそパパパッと!冷たい青梗菜の豆乳スープ
夏こそパパパッと!冷たい青梗菜の豆乳スープ

料理名:豆乳スープ
作者:嵯峨 恭也

■材料(3人分)
青梗菜 / 1/2株
人参 / 中1/5本
玉ねぎ / 中1/2個
無調整豆乳 / 200cc
濃いめのかつお出汁 / 150cc
(A)鶏がらスープの素(顆粒) / 小さじ1/2
(A)塩麹 / 小さじ1/2
(A)あらびきガーリック / 少々
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
加熱したベースの具材に冷たい豆乳を混ぜるだけ!ズボラですが食べ切り量で簡単に作れる、栄養もたっぷりの冷製スープです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…