国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

冷ッと旨辛!高野豆腐と庄内麩のゴーヤチャンプルー

冷ッと旨辛!高野豆腐と庄内麩のゴーヤチャンプルー
冷ッと旨辛!高野豆腐と庄内麩のゴーヤチャンプルー

料理名:ゴーヤチャンプルー
作者:嵯峨 恭也

■材料(2〜3人分)
ゴーヤ / 大1個
高野豆腐 / 2枚
庄内麩 / 25g
卵 / Mサイズ2個
ベーコン / 20g
(A)塩麹 / 小さじ1/2
(A)マヨネーズ / 小さじ1
(B)塩麹 / 大さじ1
(B)きび砂糖 / 大さじ3
醤油 / 小さじ1
生七味 / 小さじ1/2
サラダ油 / 大さじ1/2
塩 / 小さじ1/3

■レシピを考えた人のコメント
脂ものの分量を控えめにして、冷めても美味しく、ローカロリーでボリューム感の出る仕上がりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…