国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

アボカドとパンチェッタの冷製レモンクリームパスタ

アボカドとパンチェッタの冷製レモンクリームパスタ
アボカドとパンチェッタの冷製レモンクリームパスタ

料理名:アボカドパスタ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 80g
アボカド / 1個
たまねぎ / 50g
パンチェッタ / 35g
塩漬レモン※ / みじんぎり小さじ1
※レシピID:1880000545 / 上記
レモン汁 / 小さじ1/2
(A)塩麹 / 大さじ1くらい
(A)生クリーム / 大さじ3
(A)タイム(パウダー) / 少々
(A)白胡椒 / 少々
(A)あらびきガーリック / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 少々
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
塩漬レモンと塩麹を使って、まろやかな塩気で仕上げた、夏のクリームパスタ。もったりアボカド入りソースがパスタによく絡みます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…