国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ジューシィ水茄子の夏味★洋風バジル稲庭うどん

ジューシィ水茄子の夏味★洋風バジル稲庭うどん
ジューシィ水茄子の夏味★洋風バジル稲庭うどん

料理名:水茄子うどん
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
稲庭うどん / 90~100g
めんつゆ / 90cc
水茄子 / 小1本
玉ねぎ / 正味20g
粒コーン / 大さじ1
岩塩 / 少々
乾燥バジル / 少々
(A)白ワイン / 大さじ1/2
(A)穀物酢 / 大さじ1/2
(A)レモン汁 / 小さじ1
(A)塩麹 / 小さじ1.5
(A)白胡椒 / 少々
花かつお / ひとつまみ
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
水茄子の水分もまるごと使ってあっさりヘルシー!食感と旨みが優しい、爽やかにバジルが香る冷たいおうどんです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…