国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

焼き椎茸のきな粉生七味マヨ落とし

焼き椎茸のきな粉生七味マヨ落とし
焼き椎茸のきな粉生七味マヨ落とし

料理名:焼きしいたけ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
椎茸 / 大2個
(A)マヨネーズ / 大さじ1
(A)きなこ / 小さじ1/2
(A)豆乳 / 小さじ1/3
(A)生七味 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
簡単ですが、風味抜群、ぴりりとさわやかな辛さが食欲をそそる、おつまみ椎茸です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…