国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

焼き茄子と水菜のさっぱり梅つゆ丼

焼き茄子と水菜のさっぱり梅つゆ丼
焼き茄子と水菜のさっぱり梅つゆ丼

料理名:焼き茄子どんぶり
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
長茄子 / 3本
水菜 / 正味100g
白飯 / 炊き上がり2膳強
薄塩梅干 / 50gくらい
(A)めんつゆ / 大さじ4
(A)ごま油 / 小さじ1/2
甘酢生姜 / 20g
金ごま / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
焼き茄子がメインになる、ボリューム満点でさっぱりの丼。梅とごま油の旨みが香ばしい焼き茄子にコクを与えます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…