国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

テーブルクイーンで料亭風肉詰め 空豆出汁かけ

テーブルクイーンで料亭風肉詰め 空豆出汁かけ
テーブルクイーンで料亭風肉詰め 空豆出汁かけ

料理名:テーブルクイーンの肉詰め
作者:嵯峨 恭也

■材料(3人分)
テーブルクイーン / 3個
鶏むね肉 / 70g
干し椎茸 / 1/4枚
玉ねぎ / 30g
サラダ油 / 小さじ1/2
醤油 / 小さじ1/3
空豆※ゆであがり / 正味
空豆(飾り用)※ゆでたもの / 3粒
かつお出汁 / 230cc
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)ジンジャーパウダー / 小さじ1/4
(A)白胡椒 / 少々
(A)あらびき黒胡椒 / 少々
塩麹(空豆出汁用) / 小さじ2

■レシピを考えた人のコメント
見た目も可愛らしく、味は淡白なテーブルクイーンへ、実とお肉をたっぷり詰めて、タジンで蒸しあげました。
空豆の出汁が風味良く、彩りを添えてくれます。

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