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国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

春キャペツが主役のタジンdeモロッカンミルフィーユ

春キャペツが主役のタジンdeモロッカンミルフィーユ
春キャペツが主役のタジンdeモロッカンミルフィーユ

料理名:キャベツのミルフィー
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
春キャベツ / 大きい葉4枚くらい
しゃぶしゃぶ用豚バラ肉 / 120g
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)白胡椒 / 少々
(A)クミンパウダー / 少々
(A)コリアンダーパウダー / 少々
(A)ジンジャーパウダー / 小さじ1/2
(A)おろしにんにく / 小さじ1/2
(A)パプリカパウダー / 小さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
豚ばら肉は少なめで、春キャベツの甘みを味わうタジンで作る無水ミルフィーユ鍋です。下味はお肉だけにしっかりつけるので、キャベツ本来のうまみと食感を味わえます。

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