国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

緑鮮やか!うすいえんどう豆の冷やしうぐいすぜんざい

緑鮮やか!うすいえんどう豆の冷やしうぐいすぜんざい
緑鮮やか!うすいえんどう豆の冷やしうぐいすぜんざい

料理名:えんどう豆のぜんざい
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
うすいえんどう豆 / 下茹でした状態の正味150cc
(A)水 / 80cc
(A)きび砂糖 / 30g
(A)塩麹 / 小さじ1/3
白玉粉 / 20g

■レシピを考えた人のコメント
粒のままのえんどう豆は茹でただけで使用し、かなり甘さ控えめ。えんどう豆の風味を堪能できる春の甘味です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…