スモークサーモンと新玉葱の春まめまめマリネ
スモークサーモンと新玉葱の春まめまめマリネ
料理名:スモークサーモンのマリネ
作者:嵯峨 恭也
■材料(3~4人分)
スモークサーモン / 100g
新玉葱 / 80g
うすいえんどう豆 / 下茹でした状態の正味50cc
(A)おろしにんにく / 小さじ1/4
(A)塩麹 / 小さじ1/3
(A)プリザーブドレモン(レモン汁可)※ / みじんぎり小さじ1/2
※レシピID:1880000545 / 上記
(B)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
(B)白胡椒 / 少々
(B)白ワインビネガー / 小さじ1
塩 / 小さじ1/4
豆苗 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル:仕上用 / 大さじ1/2
■レシピを考えた人のコメント
新玉葱のマリネにうすいえんどう豆を和えた、彩り豊かなサーモンの冷菜。
玉ねぎが良くまとまるので、サーモンと一緒に食べやすく、やんわりとえんどう豆の香りが漂います
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…