国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

スモークサーモンと新玉葱の春まめまめマリネ

スモークサーモンと新玉葱の春まめまめマリネ
スモークサーモンと新玉葱の春まめまめマリネ

料理名:スモークサーモンのマリネ
作者:嵯峨 恭也

■材料(3~4人分)
スモークサーモン / 100g
新玉葱 / 80g
うすいえんどう豆 / 下茹でした状態の正味50cc
(A)おろしにんにく / 小さじ1/4
(A)塩麹 / 小さじ1/3
(A)プリザーブドレモン(レモン汁可)※ / みじんぎり小さじ1/2
※レシピID:1880000545 / 上記
(B)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
(B)白胡椒 / 少々
(B)白ワインビネガー / 小さじ1
塩 / 小さじ1/4
豆苗 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル:仕上用 / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
新玉葱のマリネにうすいえんどう豆を和えた、彩り豊かなサーモンの冷菜。
玉ねぎが良くまとまるので、サーモンと一緒に食べやすく、やんわりとえんどう豆の香りが漂います

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…