読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

どこもかしこも!?えんどう豆の白玉あんみつ

どこもかしこも!?えんどう豆の白玉あんみつ
どこもかしこも!?えんどう豆の白玉あんみつ

料理名:えんどう豆の白玉あんみつ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
うすいえんどう豆orグリーンピース(A) / 下茹でした状態の正味50g
うすいえんどう豆orグリーンピース(B) / 下茹でした状態で大さじ1程度
うすいえんどう豆orグリーンピース(C) / 下茹でした状態で6~8粒
白玉粉 / 50g
グラニュー糖 / 25g
うぐいすきな粉 / 小さじ1
塩 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
餡子も白玉団子も蜜も!えんどう豆が大好きになる緑が鮮やかな白玉あんみつ。
優しい甘みと風味が、春の醍醐味です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…