国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

白玉粉でザクモチッうすいえんどう豆と海老のかき揚げ

白玉粉でザクモチッうすいえんどう豆と海老のかき揚げ
白玉粉でザクモチッうすいえんどう豆と海老のかき揚げ

料理名:えんどう豆のかき揚げ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
うすいえんどう豆orグリーンピース / 下茹でした状態で大さじ2くらい
大正海老 / 大1尾
小麦粉 / 小さじ1
白玉粉 / 大さじ1強
※酒 / 小さじ1
※海塩 / ひとつまみ
グレープシードオイル / 適量

■レシピを考えた人のコメント
卵を使わず、白玉粉で仕上げるかき揚げ。あられのような風味と、おかきのような食感がお豆と海老の風味にぴったり。

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