国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

もっちり新じゃがと空豆の海老あんかけ

もっちり新じゃがと空豆の海老あんかけ
もっちり新じゃがと空豆の海老あんかけ

料理名:じゃがいもと空豆のあんかけ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
メークイン(小玉) / 5個
空豆 / 2~3莢
(A)かつお出汁 / 200cc
(A)本返し / 小さじ1
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)桜海老粉 / 小さじ1/3
(A)ジンジャーパウダー / 少々
大正海老 / 1/2尾
本葛 / 大さじ1
※酒 / 小さじ1/2
※海塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
もっちりした新じゃが(メークイン)に優しい出汁がしみこんだ、上品であっさりな煮物です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…