国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

だし巻き卵とだし浸し春野菜の梅あんかけうどん

だし巻き卵とだし浸し春野菜の梅あんかけうどん
だし巻き卵とだし浸し春野菜の梅あんかけうどん

料理名:あんかけうどん
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
冷凍讃岐うどん / 1玉
だし巻き卵 / 1.5cm厚さ2枚
空豆 / 1莢
筍 / 20g
大正海老 / 1/2尾
高野豆腐 / 1/2枚
スナップえんどう / 1莢
(A)かつおだし / 100cc
(A)本みりん / 大さじ1/2
(A)酒 / 大さじ1/2
(A)塩 / ひとつまみ
(B) かつおだし / 200cc
(B) 本返し / 小さじ1
(B) 薄塩梅干の種 / 2個
本葛 / 大さじ1
本返し※筍用 / 小さじ1/4
※海塩 / ひとつまみ
※酒 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
春野菜の風味が、優しい梅風味に包まれた、上品で薫り高い料亭風のあんかけうどんです。

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