国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

捨てずに美味しく!大根茎と皮の梅塩きんぴら

捨てずに美味しく!大根茎と皮の梅塩きんぴら
捨てずに美味しく!大根茎と皮の梅塩きんぴら

料理名:大根皮のきんぴら
作者:嵯峨 恭也

■材料(4〜5人分)
大根の皮 / 正味200g
大根の茎※1本買うとついている部分でOK / 少々
薄塩梅干 / 大1個(25gくらい)
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)三升漬or醤油麹+唐辛子 / 小さじ1/2
きび砂糖 / 大さじ1.5
金ごま / 小さじ1
ごま油 / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
大根一本を無駄なく美味しく栄養満点に使い切れます。皮の甘みときび砂糖のコク、薄塩梅干の風味が優しい一体感のある仕上がりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…