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国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

だし巻き卵のはんなりな江戸前ギョク(握り寿司)

だし巻き卵のはんなりな江戸前ギョク(握り寿司)
だし巻き卵のはんなりな江戸前ギョク(握り寿司)

料理名:だし巻き卵の鮨
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
雑穀ご飯 / 1膳弱
だし巻き卵(甘くない、出汁の利いたもの) / 1cm厚さ3枚
板海苔 / 1/4枚
スナップえんどう / 2~3莢
(A)すりごま / 小さじ1/2
(A)柚子皮 / 少々
(A)塩麹 / ひとつまみ
すし酢 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
一般的なギョク(卵の握り)は甘い卵が使われていますが、ふんわりしただし巻き卵を使って、ボリューム満点に仕上げました。スナップえんどうの食感がアクセント。

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