国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

春キャベツと新じゃがのモロッカン味噌炒め

春キャベツと新じゃがのモロッカン味噌炒め
春キャベツと新じゃがのモロッカン味噌炒め

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
春キャベツ / 大2枚
新じゃがいも(小玉) / 5個
(A)麦&麹の合わせ味噌 / 大さじ1
(A)花かつお / ふたつまみ
(A)ホエーまたは水 / 大さじ1
(A)ジンジャーパウダー / 小さじ1/3
(A)パプリカパウダー / 小さじ1/3
(A)クミンパウダー / 小さじ1/5
(A)コリアンダーパウダー / 小さじ1/5
あらびきガーリック / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2

■レシピを考えた人のコメント
モロッコ料理の代表的なスパイスと日本の調味料の美味しいコラボレーション。春キャベツの甘みと新じゃがのホッコリ感が風味豊かに仕上がります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…