国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

カラフルころころ野菜の木の芽チーズ和え

カラフルころころ野菜の木の芽チーズ和え
カラフルころころ野菜の木の芽チーズ和え

料理名:スナップエンドウと筍のサラダ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
スナップえんどう / 3莢
赤&黄パプリカ / 合わせて10g
ゆで筍 / 30g
木の芽 / 1枝
ペコリーノロマーノ(チーズ) / すりおろし小さじ1
(A)塩麹 / 小さじ1/3
(A)無調整豆乳 / 小さじ1/2
(A)白ワインビネガー / 小さじ1/2
(A)マヨネーズ / 小さじ1/2
白胡椒 / 少々
だし醤油 / 小さじ1/3

■レシピを考えた人のコメント
旬のスナップえんどうと筍を、爽やかな木の芽ベースの調味料で和えた簡単で彩りゆたかなサラダ仕立てです。

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