国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

豆乳仕立ての和風コーンポタージュ

豆乳仕立ての和風コーンポタージュ
豆乳仕立ての和風コーンポタージュ

料理名:コーンポタージュ
作者:嵯峨 恭也

■材料(3人分)
クリームコーン(缶) / 200cc
濃いめの鰹だし / 100cc
無調整豆乳 / 100cc
塩麹 / 大さじ1
本返し / 小さじ1/2
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
出汁の風味がしっかり効いた、もったり美味しいポタージュです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…