国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ひじきの煮物リメイク!アボカド黒胡麻マヨどんぶり

ひじきの煮物リメイク!アボカド黒胡麻マヨどんぶり
ひじきの煮物リメイク!アボカド黒胡麻マヨどんぶり

料理名:ひじきとアボカドのどんぶり
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
白飯 / 炊き上がり1膳強
アボカド / 1個
ひじきの煮物※ / 50g
※レシピID1880009409 / 上記
黒胡麻 / 大さじ1
マヨネーズ / 大さじ1強
レモン汁 / 小さじ1/2
塩麹 / 小さじ1/3

■レシピを考えた人のコメント
ひじきの煮物が半端に余ったら…???もはや副菜ではなく、メイン料理にしちゃいましょう!
あっという間にカフェ風どんぶりへ早変わり!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…