読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

土鍋でぐつぐつ ツナと大根のイタリア風トマト煮込

土鍋でぐつぐつ ツナと大根のイタリア風トマト煮込
土鍋でぐつぐつ ツナと大根のイタリア風トマト煮込

料理名:ツナと大根の煮込
作者:嵯峨 恭也

■材料(5~6人分)
大根 / 1本
水煮大豆 / 120g
ツナ缶(なるべくフレーク状でないもの) / 100g
トマト缶 / 1缶
(A)にんにく / みじん切り小さじ1
(A)生姜 / みじん切り小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2~3
(B)塩麹 / 大さじ2
(B)白ワイン / 150cc
(B)タイム / 小さじ1/3
(B)ローリエ / 1枚
(B)きび砂糖 / 大さじ2
白胡椒 / 適量
プリザーブドレモン※ / みじんぎり小さじ1
※レシピID1880000545 / 上記

■レシピを考えた人のコメント
和食の庶民派ツナ大根をイタリアンな味付けで煮込んでみました。ブイヨンや固形コンソメなしで、素材感たっぷり、旨みぎっしりに仕上がりますよ!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…