国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

炙り筍の香るお吸い物

炙り筍の香るお吸い物
炙り筍の香るお吸い物

料理名:筍のお吸い物
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
筍 / 25g
大正海老 / 1尾
庄内麩 / 5〜6個
人参 / 5mm幅輪切り1枚
(A)かつお出汁 / 150cc
(A)酒 / 小さじ1
(A)本みりん / 小さじ1
(A)醤油 / 小さじ1/3
(A)塩 / 少々
醤油 / 小さじ1/4
スナップえんどう / 1/2莢
※酒 / 小さじ1
※塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
炙った筍の香ばしい薫りが吸い物全体へゆき渡る、上品だけど味わい深く旨味が強いお吸い物です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…