筍の簡単エコなザクザク風味揚げ
筍の簡単エコなザクザク風味揚げ
料理名:筍の天ぷら
作者:嵯峨 恭也
■材料(1〜2人分)
ゆで筍※穂先の尖った部分 / 50g
小麦粉 / 小さじ1
(A)青海苔 / 小さじ1弱
(A)桜海老粉※なくても可 / 小さじ1/2
片栗粉 / 小さじ2
水 / 小さじ2くらい
サラダ油 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
卵不使用、少量油でもザクザクに揚がって、風味豊かな筍の天ぷらです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…