国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

さっぱり爽やか生七味ソースがけ和風ハンバーグ

さっぱり爽やか生七味ソースがけ和風ハンバーグ
さっぱり爽やか生七味ソースがけ和風ハンバーグ

料理名:和風ハンバーグ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
市販の生ハンバーグ / 120gくらいのもの1個
(A)きな粉 / 小さじ1
(A)小麦粉 / 小さじ1
焼酎 / 大さじ1
(B)水 / 50cc
(B)穀物酢 / 小さじ1
(B)本みりん / 小さじ1
(B)醤油 / 小さじ1/2
生七味(市販品可)※ / 小さじ1弱
※レシピID1880008807 / 上記
葉ネギ / 小口切り大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
ハンバーグの焼き脂で作る、簡単技ありな和風ソース。生七味の爽やかな辛味と酸味が、あっさり味に仕上がります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…