国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

伊予柑と青林檎の爽やかマーマレード

伊予柑と青林檎の爽やかマーマレード
伊予柑と青林檎の爽やかマーマレード

料理名:伊予柑と青林檎のマーマレード
作者:嵯峨 恭也

■材料(約5人分)
伊予柑の皮 / 茹でた状態で150g(約2個分)
青リンゴ / すりおろした状態で100g(約1/2個分)
(A)グラニュー糖 / 120g
(A)レモン汁 / 大さじ1
ミントリキュール / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
伊予柑だけのマーマレードより、柑橘の酸味が程よく和らぎ、苦味も抑えられて食べやすくなります。仕上げのミントリキュールで、さらにスッキリ風味に。

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